10:01 

О справедливости

Alfarata
Всё зло от политкорректности
Думаю, каждому из нас в определённый момент жизни кажется, что в основе этого грешного мира лежит прямо-таки вселенская несправедливость.
Ко мне эта новаторская мысль пришла солнечным жарким днём, когда я стояла, свесив голову ниже колен, посреди огромной грядки и высаживала в грунт вялую помидорную рассаду. Когда я, едва не тыкаясь макушкой в землю, привязывала к колышку пятнадцатую не желающую держаться ровно помидорину, в кармане маминого халата запищал мобильник. Поскольку халат был надет не на маму, а на меня, то за смс-кой в чистый карман грязной рукой полезла я. Сообщение было от подруги и гласило: «Привет! Я приехала! Море супер! А пальмы! У нас балкон над бухтой! Здесь так кла-а-ассно!»
И тогда я впервые всерьёз подумала, что мир устроен несправедливо.
«Давай рассуждать логически, - сказала я сама себе, уныло ковыряя лопатой землю, - возможно, всё дело в том, что Сашка учится на круглые пятёрки, а ты и на четвёрки толком не можешь. С другой стороны, Сашка всё сдаёт по шпаргалкам, а я получаю свои «удовл» честно. С третьей стороны, если бы мне не было лень писать шпаргалки, я бы тоже их писала. Но мне лень. А Сашке – нет. И поэтому Сашке – море, пальмы и балкон над бухтой, а мне – грядки, навоз и червяки. Нет, чего-то не сходится…»
Тогда я стала думать, чего есть у меня такого, чего нет у Сашки. У меня есть работа. Зато у Сашки – свободное время. У меня есть младшая сестра, но именно этому обстоятельству моя подруга отнюдь не завидует. Коты есть у нас обеих: мой рыжий, Сашкин - чёрный.
У меня две бабушки, а у Сашки одна. У меня в процессоре два ядра, а у Сашки один. У меня есть ПСС Толстого, а у Сашки нет. У меня два летних платья, а у Сашки… А у Сашки море, в котором тонут и платья, и книги, и процессоры.
… И пусть овощи уже собраны и закручены в банки, но проблема-то никуда не делась! Справедливость – ужасно коварная штука…

URL
   

Хождение по граблям

главная